Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Функциональная направленность (кабинета, зала,
площадки, групповой блок) |
Вид помещения |
Оснащение. Оборудование, в том числе ТСО |
количество |
Обоснование необходимых изменений в имеющихся
условиях |
Сохранение и укрепление здоровья детей.
Безопасность. Образование, развитие детей |
Физкультурный зал |
Детские тренажеры Стационарный спортивный комплекс Мягко-набивной спортивный комплект Тоннель для пролезания Дуги спортивные Обручи детские пластмассовые Мячи надувные «Хопы» Мячи волейбольные, резиновые разного размера Атрибуты для спортивных игр |
3шт. 1шт. 1шт. 2шт. 15шт. 20шт. 12шт. 30шт |
В целях безопасности спортивных мероприятий
необходимо засечивание окон спортивного
зала. Приобретение дополнительного оборудования |
Музыкальный зал |
Фортепиано Музыкальный центр Телевизор Мультимедийный комплект |
1шт. 1шт. 1шт. 1шт. |
Приобретение детских музыкальных инструментов |
|
Групповой блок |
Групповые блоки оснащены необходимым оборудованием
для проведения воспитательно-образовательного процесса в соответствии с
требованиями САНПИН 2.4.3648-20 Перечень игрового
оборудования соответствует Программе «От рождения до школы» под
редакцией Н.Е.Вераксы |
3шт |
Установка дополнительных санитарных приборов и
водонагревателей В связи с переходом на программу «Детство» под
редакцией Т.И.Бабаевой и новой организацией предметно-пространственной среды
необходимо пополнить перечень игрового оборудования. |
|
Спальная комната |
Оснащение спальных помещений соответствует
требованиям |
3шт. |
В связи с переходом на программу «Детство» под редакцией
Т.И.Бабаевой и новой организацией предметно-пространственной среды необходимо
оборудовать зоны уединения для воспитанников. |
|
Комната психологической разгрузки |
Дизайн комнаты способствует проведению
мероприятий, связанных с релаксаций и отдыхом воспитанников |
|||
Прогулочные площадки |
Оснащены теневыми навесами, песочницей |
3шт. |
Необходимо приобретение сертифицированного
игрового оборудования |
|
Спортивная площадка Пищеблок, складские помещения |
Оснащена волейбольной площадкой, рукоходами Помещения и технологическое оборудование
соответствует требованиям |
Необходимо приобретение сертифицированного
игрового оборудования |
Оборудованные учебные кабинеты
Функциональная направленность (кабинета, зала,
площадки, групповой блок) |
Вид помещения |
Оснащение. Оборудование, в том числе ТСО |
количество |
Обоснование необходимых изменений в имеющихся
условиях |
Сохранение и укрепление здоровья детей.
Безопасность. Образование, развитие детей |
Физкультурный зал |
Детские тренажеры Стационарный спортивный комплекс Мягко-набивной спортивный комплект Тоннель для пролезания Дуги спортивные Обручи детские пластмассовые Мячи надувные «Хопы» Мячи волейбольные, резиновые разного размера Атрибуты для спортивных игр |
3шт. 1шт. 1шт. 2шт. 15шт. 20шт. 12шт. 30шт |
В целях безопасности спортивных мероприятий
необходимо засечивание окон спортивного
зала. Приобретение дополнительного оборудования |
Музыкальный зал |
Фортепиано Музыкальный центр Телевизор Мультимедийный комплект |
1шт. 1шт. 1шт. 1шт. |
Приобретение детских музыкальных инструментов |
|
Групповой блок |
Групповые блоки оснащены необходимым оборудованием
для проведения воспитательно-образовательного процесса в соответствии с
требованиями Перечень игрового
оборудования соответствует Программе «От рождения до школы» под
редакцией Н.Е.Вераксы |
3шт |
Установка дополнительных санитарных приборов и
водонагревателей В связи с переходом на программу «Детство» под
редакцией Т.И.Бабаевой и новой организацией предметно-пространственной среды
необходимо пополнить перечень игрового оборудования. |
|
Спальная комната |
Оснащение спальных помещений соответствует
требованиям |
3шт. |
В связи с переходом на программу «Детство» под редакцией
Т.И.Бабаевой и новой организацией предметно-пространственной среды необходимо
оборудовать зоны уединения для воспитанников. |
|
Комната психологической разгрузки |
Дизайн комнаты способствует проведению
мероприятий, связанных с релаксаций и отдыхом воспитанников |
|||
Прогулочные площадки |
Оснащены теневыми навесами, песочницей |
3шт. |
Необходимо приобретение сертифицированного
игрового оборудования |
|
Спортивная площадка Пищеблок, складские помещения |
Оснащена волейбольной площадкой, рукоходами Помещения и технологическое оборудование
соответствует требованиям |
Необходимо приобретение сертифицированного
игрового оборудования |
Объекты спорта
Спортивная площадка |
Оснащена волейбольной площадкой, рукоходами |
Физкультурный зал |
Детские тренажеры Стационарный спортивный комплекс Мягко-набивной спортивный комплект Тоннель для пролезания Дуги спортивные Обручи детские пластмассовые Мячи надувные «Хопы» Мячи волейбольные, резиновые разного размера Атрибуты для спортивных игр |
Средства обучения и воспитания
Программно-методическое обеспечение
образовательного процесса
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания в ДОУ
Организация питания в МБДОУ ПГО "Трифоновский детский сад" разработана на основанииСАНПИН 2.4.3648-20
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ
В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, рассчитанное на 4 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет. На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Дети находятся в дошкольном учреждении 10 часов и их основное питание обеспечивается именно в детском саду. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока , молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания дошкольников.
- На завтрак готовятся различные молочные каши, блюда из творога, яичные омлеты.
- Из напитков на завтрак дается злаковый кофе с молоком, какао на молоке, чай.
- На второй завтрак детям предлагаются фрукты, фруктовые соки.
- Из мясных продуктов готовятся суфле, котлеты, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде.
- В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).
- Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, так и рыбными.
- Учитывая необходимость использования в питании детей различных овощей, как в свежем, так и в сыром виде, в состав блюда включается салат, преимущественно из свежих овощей. Салаты заправляются растительным маслом.
- В качестве третьего блюда - компот из с/ф, кисель, отвар шиповника.
В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья подрастающего поколения, в ДОУ согласно требованиям нормативных документов (СанПиН 2.4.1.3049-13 п.14.21) проводится искусственная «С» – витаминизация. Из расчета для детей от 1-3 лет – 35мл., для детей 3-7 лет – 50мл. (на порцию). Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот или кисель). После его охлаждения до температуры 150С. (для компота) и 350С. (для киселя) не посредственно перед реализацией. Подогрев витаминизированных блюд не допускается. Ежедневно введется журнал «С» – витаминизация», где заносятся сведения о проводимой витаминизации, число витаминизированных порций.
В организации питания ребенка дошкольного возраста имеет большое значение соблюдение режима, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита, поэтому промежутки между отдельными приемами пищи составляют 3,5-4 часа, а объем ее строго соответствует возрасту детей.
Родители ежедневно информируются об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню с указанием объема блюд.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в следующей 10-ти дневке.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов в холодильнике при температуре +2-+6С.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ. Результаты контроля регистрируются в бракеражном журнале.
Условия охраны здоровья обучающихся
Организация
медицинского обслуживания в ДОУ.
Согласно Устава учреждения, медицинское обслуживание детей в учреждении
обеспечивают органы здравоохранения. Договор об организации медицинского
обслуживания в образовательном учреждении подписан с ГБУ «Пышминская
центральная районная больница», непосредственное обслуживание обучающихся
проводится Трифоновским фельдшерско-акушерским пунктом.
Основные требования к организации
медицинского обслуживания обучающихся общеобразовательных учреждений регламентированыСАНПИН 2.4.3648-20" и предполагают следующее:
1. В ДОУ должно
быть организовано медицинское обслуживание обучающихся.
2. Медицинские
осмотры обучающихся проводятся в порядке, установленным федеральным органом
исполнительной власти в области здравоохранения.
3.
Обучающиеся допускают в учреждение после перенесенного заболевания только при
наличии справки врача-педиатра.
4. Во ДОУ
организуется работа по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний.
5. С целью
выявления педикулеза не реже 4 раз в месяц проводятся осмотры детей.
6. При
обнаружении чесотки и педикулеза обучающиеся на время проведения лечения
отстраняются от посещения учреждения.
7. В учреждении
оформляется лист здоровья, в который для каждого обучающегося вносят сведения
об антропометрических данных, группе здоровья, группе занятий физической
культурой, состоянии здоровья, рекомендуемом размере учебной мебели, а также
медицинские рекомендации.
8. Все работники
учреждения проходят предварительные и периодические медицинские осмотры,должны
быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических
прививок. Каждый работник учреждения имеет личную медицинскую книжку
установленного образца.
9. Работники учреждения
при трудоустройствепроходят профессиональную гигиеническую подготовку и
аттестацию.
Основные гигиенические и
противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в ДОУ
предполагают следующее:
1. В целях
профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых
отравлений медицинские работники проводят:
- медицинские
осмотры детей (в том числе на педикулез) при поступлении в дошкольные
образовательные организации с целью выявления больных. В случае обнаружения
детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой для санации. Прием детей
после санации допускается в дошкольные образовательные организации при наличии
медицинской справки об отсутствии педикулеза; результаты осмотра заносят в
специальный журнал;
- систематическое
наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в
состоянии здоровья;
- работу по
организации профилактических осмотров воспитанников и проведение
профилактических прививок;
- распределение
детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
- информирование
руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о
состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в
состоянии здоровья;
- сообщение в
территориальные учреждения здравоохранения о случае инфекционных и паразитарных
заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после
установления диагноза;
- систематический
контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений,
соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
- организацию и
контроль за проведением профилактических и санитарно-противоэпидемических
мероприятий,
- работу по
организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также
контроль за полнотой ее проведения;
- работу с
персоналом и детьми по формированию здорового образа жизни (организация
"дней здоровья", игр, викторин и другие);
- медицинский
контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест
занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий
по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;
- контроль за
пищеблоком и питанием детей;
- ведение
медицинской документации.
2. В целях
профилактики контагиозных гельминтозов (энтеробиоза и гименолепидоза) в ДОУ
организуются и проводятся меры по предупреждению передачи возбудителя и
оздоровлению источников инвазии.
2.1.
Выявление инвазированных контагиозных гельминтозами осуществляется
одновременным однократным обследованием всех детей дошкольных образовательных
организаций один раз в год.
2.2. Всех
выявленных инвазированных регистрируют в журнале для инфекционных заболеваний и
проводят медикаментозную терапию.
2.3. При
выявлении 20% и более инвазированных острицами среди детей проводят
оздоровление всех детей и обслуживающего персонала дошкольных образовательных
организаций. Одновременно проводятся мероприятия по выявлению источников
заражения острицами и их оздоровление в соответствии с санитарными правилами по
профилактике энтеробиозов.
2.4. При
регистрации случаев заболеваний среди детей и персонала дошкольных
образовательных организаций контагиозными гельминтозами профилактические
мероприятия проводят как в период лечения детей, так и ближайшие 3 дня после
его окончания.
2.5. Для
профилактики паразитозов проводят лабораторный контроль за качеством воды и
одновременным отбором смывов с объектов внешней среды на паразитологические
показатели.
Медицинскую помощь детям в ДОУ
оказывает фельдшер. Врач учреждения обязан:
1. проводить
осмотр вновь поступивших детей, назначать им при необходимости
медико-педагогические мероприятия, способствующие благоприятному течению
периода адаптации;
2. проводить
плановые профилактические осмотры детей перед прививками и контролировать
проведение профилактических прививок;
3. вести
наблюдение за физическим развитием и состоянием здоровья детей;
4. вести
наблюдение за диспансерной группой больных детей;
5.
осматривать детей при подозрении на острое инфекционное заболевание;
6. осуществлять
контроль за организацией физического (воспитания и закаливания детей;
7. проводить
работу по профилактике травматизма;
8. ставить в
известность заведующего отделением в поликлинике о состоянии здоровья детей, их
заболеваемости и принимаемых мерах по предупреждению болезней;
9. постоянно
проводить занятия с педагогическим персоналом по вопросам
санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, оздоровительных
мероприятий, закаливания, физического воспитания, организации питания.
В дошкольных учреждениях ежедневно проводится «утренний фильтр»: осмотр
зева, кожи, термометрия, результаты которого заносятся в журнал здоровья. При
наличии признаков болезни ребенок в группу не допускается. Воспитатель
осматривает вновь принятых детей, а также ребенка, вернувшегося после болезни,
проверяет наличие медицинской документации и дает разрешение принять его в
организованный коллектив. В случае возникновения инфекционного
заболевания (такого, как коклюш, эпидемический паротит, скарлатина, краснуха и
т.д.) за детьми, имевших контакт с больным ребенком, устанавливается
медицинское наблюдение.
Для предупреждения травматизма в детском
коллективе проводится проверка на прочностьспортивного инвентаря в
помещении, на прогулочных площадках, различные физкультурныеприспособления
(шведские стенки, лесенки и т. д.).
Хранение дезинфекционных и моющих средств,медикаментов,острых
и режущих предметов осуществляетсяв помещениях, в которые нет
доступа детям.
Медицинские работники обязаны постоянно работать над повышением
своей квалификации, проводить консультации для педагогического персонала,
проводить санитарно‑просветительную работу с родителями.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Обучающиеся не имеют доступа к сети Интернет.